Еремин Владимир Аркадьевич

Еремин Владимир Аркадьевич
Владимир Еремин
(06.09.1950)

российский и советский актер, сценарист и режиссер

Краткая биография

Родился в поселке Муромцево Омской области. Окончил Школу-студию МХАТ (1972), филологический факультет Казахского университета (1979, заочное отделение). В 1973-1979 - актер Русского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова в Алма-Ате. В 1979-1982 Ленинградского театра Комедии им. Н. П. Акимова, с 1982 Ленинградского АБДТ им. М. Горького (с 1992 им. Г. А. Товстоногова). С 1995 по 1997 год Владимир Еремин работал в труппе Московского театра "Сатирикон". Сейчас играет в антрепризных спектаклях, является ведущим оригинальной телевизионной игры "Алфавит". Мастер дубляжа (голос Аль Пачино), дублировал десятки зарубежных фильмов.

Фильмография

Режиссер

2011 – Пристань

Автор сценария

2015 – Теория невероятности
2010 – Крепость
2010 – Брестская крепость
2007 – Инди
2007 – Молчун
2004 – 32 декабря. 1, 2 серии
2003 – Есть идея
2003 – Полосатое лето
1998 – Хочу в тюрьму
1994 – Любовь, предвестие печали

Актер