Розанова Ирина Юрьевна

Розанова Ирина Юрьевна
Ирина Розанова
(22.07.1961)

российская и советская актриса

Краткая биография

Родилась в Рязани. В 1985 году окончила ГИТИС (курс О.Я. Ремиза). В 1984-1988 годах - актриса театра им. Маяковского. В 1988-1991 - актриса театра - студии "Человек". В 1991-1998 - актриса театра на Малой Бронной. В1998—1999 - актриса театра Ленком. С 2000 года - актриса театра им. Моссовета. В кино с 1985 (первая роль — Люся в телевизинном фильме "Подружка моя").

Фильмография

Актер

2019 – Свадьбы и разводы. 11, 12 серии
2018 – Крымский мост. Сделано с любовью!
2018 – Садовое кольцо
2018 – В чужом краю
2017 – Девичник
2017 – Забытая женщина
2017 – Мифы
2017 – Крепость Бадабер
2016 – Челночницы
2016 – Родные люди
2015 – Неподкупный
2015 – Во имя любви
2015 – Стандарты красоты. 1, 2, 3, 4 серии
2015 – 72 часа
2014 – Узнай меня, если сможешь
2014 – Василиса
2013 – Пепел
2013 – Берега
2013 – Учителя
2013 – Берега моей мечты
2012 – Без следа
2012 – Озарение
2012 – С новым годом, мамы!
2012 – Все началось в Харбине
2011 – Жуков
2011 – Петр Первый. Завещание
2011 – Бесприданница
2011 – Фурцева
2011 – Елена Яковлева. ИнтерЛеночка
2011 – Два дня
2011 – Дорогой мой человек
2011 – Достоевский
2011 – На край света
2011 – Гюльчатай
2010 – Достоевский. Полная версия
2010 – Петр Тодоровский. Жизнь забавами полна
2010 – Ирония любви
2010 – Чужой в доме
2010 – Дочь якудзы
2010 – Анжелика
2009 – Участок. Осторожно! Бывший супруг!
2009 – Террор любовью. 1, 2, 3, 4 серии
2009 – Скелет в шкафу
2009 – Вербное воскресенье
2009 – Участок. Осторожно! Красота опасна!
2009 – Участок. Права автолюбителей
2008 – Оружие
2008 – Стиляги
2008 – Почтальон
2008 – Вопреки любви
2008 – Андрей Вознесенский. Лирика
2008 – Старшая жена
2008 – Провинциалка
2007 – Май
2007 – Завещание Ленина
2007 – Катерина
2007 – Глянец
2007 – Сыщик Путилин
2007 – Танкер Танго
2007 – Частный заказ
2007 – Лузер
2006 – Заколдованный участок
2006 – Неверность
2006 – Связь
2005 – Любовница
2005 – Коля - перекати поле
2005 – Большая прогулка
2005 – Девять месяцев
2004 – Арье
2004 – Женщины в игре без правил
2004 – Господа офицеры
2003 – Спас под березами
2003 – Любительница частного сыска Даша Васильева
2003 – Участок
2003 – Линии судьбы
2002 – Жизнь забавами полна
2002 – Брейк-пойнт
2002 – Спартак и Калашников
2002 – Русские амазонки
2002 – Ледниковый период
2002 – Дневник Камикадзе
2001 – Механическая сюита
2001 – Саломея
2001 – Блюстители порока
2001 – Фаталисты
2001 – Дикарка
2000 – Два товарища
1999 – Ворошиловский стрелок
1999 – Каменская
1998 – Примадонна Мэри
1998 – Не послать ли нам... гонца?
1998 – На ножах
1998 – Когда все свои
1997 – Дети понедельника
1997 – Убить лицедея
1996 – Короли российского сыска. 2 серия. Воскресное убийство
1995 – Черная вуаль
1995 – Мелкий бес
1994 – Петербургские тайны
1994 – Призрак дома моего
1994 – Зона Любэ
1993 – Личная жизнь королевы
1993 – Альфонс
1992 – Анкор, еще анкор!
1992 – 22 июня, ровно в 4 часа
1992 – Помнишь запах сирени...
1992 – Маленький гигант большого секса
1992 – Плащаница Александра Невского
1992 – На тебя уповаю
1991 – Циники
1991 – Облако-рай
1990 – Система Ниппель
1990 – Смерть в кино
1989 – Интердевочка
1989 – Софья Петровна
1989 – За прекрасных дам!
1989 – Биндюжник и король
1988 – Семь дней надежды
1988 – Предлагаю руку и сердце
1988 – Слуга
1988 – Радости земные
1987 – Везучая
1987 – Единожды солгав
1987 – Где находится нофелет?
1986 – Алый камень
1986 – При открытых дверях
1986 – Конец операции Резидент
1985 – Подружка моя
1984 – Прохиндиада 2
1984 – Прохиндиада, или Бег на месте