Афанасьев Валерий Алексеевич

Афанасьев Валерий Алексеевич
Валерий Афанасьев
(20.08.1949)

российский, украинский и советский актер

Краткая биография

В 1970 г. окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, курс М.Р.Тер-Захаровой. Валерий Афанасьев пришел в Театр на Юго-Западе достаточно поздно, когда труппа давно уже сформировалась, и было совсем непросто найти в ней собственную нишу. До этого Афанасьев работал в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя, но встреча с режиссером Валерием Беляковичем предопределила судьбу артиста. Валерий Афанасьев ушел вслед за Беляковичем в "незнаемое" и - выиграл. Именно в Театре на Юго-Западе талант Афанасьева раскрылся в полной мере. Спокойный, внешне невозмутимый, обладающий редким по красоте голосом, Валерий Афанасьев владеет завидным даром: он умеет вскрывать потаенные глубины иронии и высокой драмы.

Фильмография

Актер

2011 – Детка
2011 – Амазонки
2011 – Последнее дело Казановы
2011 – Сделано в СССР
2011 – Мамочки
2011 – Операция Горгона
2011 – Папаши
2011 – Гюльчатай
2011 – Дело гастронома №1
2010 – Искатели. Загадка подмосковного Версаля
2010 – Искатели. Смерть царя-миротворца
2010 – Искатели. Киносъемки под прикрытием
2010 – Черкизона. Одноразовые люди
2010 – Искатели. Страсти по янтарю
2010 – Москва. Три вокзала
2010 – Искатели. Советский Голливуд
2010 – Терминал
2010 – Искатели. Тамплиеры в советской России
2010 – Искатели. Пушкин - Дантес: дуэль века
2010 – Искатели. Золото древней богини
2010 – Игрушки
2010 – Искатели. Тайна ханской казны
2010 – Голоса
2010 – Искатели. Золотые ворота Владимира
2010 – Застывшие депеши
2010 – Искатели. Три капитана
2010 – Искатели. Мемории Гоголя
2010 – Доктор Тырса
2010 – Банды
2009 – Мой
2009 – Десантный Батя
2009 – В погоне за счастьем
2008 – Жизнь, которой не было...
2008 – Ставка на жизнь
2008 – Галина
2007 – Богатая и любимая. 46 серия
2007 – СМЕРШ
2007 – Смерть шпионам!
2007 – На пути к сердцу
2007 – Огонь любви
2007 – 07-й меняет курс
2007 – Ангел-хранитель
2006 – Джоник
2006 – Парадиз
2005 – Зеркальные войны. Отражение первое
2005 – Девять месяцев
2004 – Дети Арбата
2004 – Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства
2004 – Вызов
2004 – Русское лекарство
2004 – Московская сага
2002 – Искатели. Сокровища коломенских подземелий
2002 – Специальный репортаж, или Супермэн этого дня
2002 – Русские амазонки
2002 – Кодекс чести. 6 сезон. 21 серия. Провокаторы
2001 – Простые истины
2001 – Семейные тайны
2001 – Гражданин начальник
2001 – Искатели
2001 – FM и ребята
2000 – Маросейка, 12
1999 – Чек
1999 – Досье детектива Дубровского
1999 – Редакция
1998 – День полнолуния (Egor)
1995 – Любить по-русски 2. Женская защита
1992 – Черный квадрат
1991 – Сыщик петербургской полиции
1990 – Неизвестные страницы из жизни разведчика
1988 – С луны свалился
1988 – За все заплачено
1987 – Шантажист
1987 – Гардемарины, вперед!
1986 – Михайло Ломоносов
1984 – Дорога к себе
1981 – Кольцо из Амстердама
1975 – Совесть
Expires: Thu, 05 Jan 1995 22:00:00 GMT Status: 500 Expires: Thu, 05 Jan 1995 22:00:00 GMT Pragma: no-cache Cache-Control: no-cache, must-revalidate Content-type: text/html; charset=UTF-8
В настоящий момент мы не можем выполнить Ваш запрос в
связи с временной проблемой на нашем сервере.
Пожалуйста, повторите попытку позже.

Администратор был автоматически уведомлен об этой ошибке.

Извините за неудобство.