Леонид Куравлев. Афоня и другие

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:36 0:05:13 0:07:50 0:10:26 0:13:03 0:15:40 0:18:16 0:20:53 0:23:30 0:26:06 0:28:43 0:31:20 0:33:56 0:36:33 0:39:10 0:41:46 0:44:23 0:47:00
→

Длительность: 50 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-02-21 10:55
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016
Автор сценария: Зарема Джаубаева
Режиссер: Георгий Ананов

У Леонида Куравлёва богатая фильмография - почти двести ролей. Но ни Жоржем Милославским, ни Хомой Брутом, ни Робинзоном его на улице не называют. А вот Афоней - запросто.
Вот и на улицах Ярославля, где снималось много сцен из "Афони" его нет-нет, да и окликнут - Афоня!
Вместе с актёром мы съездили в Ярославль, прошлись по местам съёмок, заселились в тематический номер "Квартира Афони" в киноотеле города, а также посетили знаменитую пивную "Афоня", где подают рыбу на газетке, пиво в кружках, и целый день крутят по телевизору фильм "Афоня".
Зрители морально неустойчивого Афоню, как ни странно, полюбили. Казалось бы, отрицательный персонаж. Но прохиндей и пьяница не вызвал осуждения или неприязни, а совсем наоборот. В чем тут дело? Разберёмся в нашем фильме. С одной стороны, помог удачный выбор актёров. Хотя изначально на роль Афони пробовались многие другие: Николай Караченцов, Виктор Проскурин, Борис Щербаков, Георгий Бурков, Владимир Меньшов, Владимир Носик, польский актер Даниель Ольбрыхский и даже Владимир Высоцкий. С актрисой Ниной Масловой (кстати, её Данелия утвердил сразу) мы сходили на Мосфильм и посмотрели фотопробы актёров для фильма "Афоня".
Нередко актёры перед съёмками специально погружаются в среду, которая описана в сценарии. Если предстоит играть хирурга - часами стоят в операционной, если учителя - сидят на уроках в школе. Леониду Куравлёву не пришлось погружаться. "Создавать себя алкоголиком не пришлось. Я из очень простых корней, я москвич, но на окраине жил у тетки - рядом с Измайловым. Там был такой хулиганский район - так что таких вот как Афоня я насмотрелся" - говорит актёр.
В нашем фильме Леонид Куравлёв встретится с актрисой Татьяной Тетериной, которая сыграла в фильме телефонистку. В разговоре актёр расскажет, почему в последние годы не снимается.
Также мы покажем уникальные кадры, которые нам предоставил житель деревни Диево-Городище Ярославской области Ювеналий Лебедев. Когда в его деревне снимался "Афоня", Ювеналий снимал этот процесс на собственную кинокамеру! Так, он запечатлел, как Савелий Крамаров на тракторе врезался в столб. Это видео зрители увидят впервые!

В фильме принимают участие:
Леонид Куравлёв - народный артист РСФСР
Александр Бородянский - киносценарист
Георгий Данелия - кинорежиссёр, народный артист СССР
Нина Маслова - актриса
Евгения Симонова - народная артистка России
Татьяна Тетерина - актриса
Владимир Полонский - музыкант
Ювеналий Лебедев - житель деревни Диево-Городище Ярославской области
Маргарита Рассказова - помощник режиссёра на картине "Афоня"
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.