Нина Гребешкова. Я без тебя пропаду

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:03:05 0:06:10 0:09:15 0:12:21 0:15:26 0:18:31 0:21:36 0:24:42 0:27:47 0:30:52 0:33:57 0:37:03 0:40:08 0:43:13 0:46:18
→

Длительность: 49 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-01-23 10:55
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016

Снять фильм-портрет о Нине Гребешковой оказалось нелегко. На все наши уговоры ответ был один: "Я не заслужила фильмов о себе".
Хотя на счету актрисы более 80 ролей, в том числе и главных, зрители полюбили актрису за ее эпизодические роли в комедиях мужа - Леонида Гайдая. Гребешкова сыграла десятки ролей, но сама говорит: "Моя главная роль - жена Гайдая". Но каково это - быть женой Гайдая?
В нашем фильме актриса впервые развенчает все мифы о беззаботной и обеспеченной жизни жены знаменитейшего режиссера. Большую часть жизни именно Нина Гребешкова тянула на себе весь домашний быт от готовки и уборки до ремонтов. Она водила автомобиль и сама чинила его! Гвозди в доме забивал не Гайдай, а она. Если было нужно, актриса Гребешкова легко перевоплощалась и в слесаря, и в электрика, и в плотника.
Жизнь Нины Гребешковой делится на "до" и "после". И точная дата, когда произошло это деление - 19 ноября 1993 года. В этот день Леонид Гайдай ушел из жизни. Произошло это буквально на руках Нины Павловны, очень быстро. Но она стойко перенесла эту невосполнимую утрату. В одном из интервью она даже призналась, что после смерти мужа первое, о чем она подумала, было: "Хорошо, что я смогла его похоронить. Если бы я была первая, то что бы он делал?"
Для тех актрис, кто снимался только у мужа-режиссера, его уход становится финалом всего. Они не только теряют близкого человека, но и работу. На карьере можно ставить крест. Нина Гребешкова всегда была независима в работе от Гайдая и после его смерти не пропала с экранов. Она снялась более, чем в 20 картинах. Соглашалась на эпизодические роли в кино, не смотрела свысока на сериалы, снималась в Ералаше. Режиссер Николай Лебедев расскажет о том, что Нина Гребешкова практически стала его талисманом - он приглашает ее в каждую свою картину. Снялась она и в его последней картине - "Экипаж" (премьера - апрель 2016).
Сегодня Нина Павловна активна и востребована. Читает сценарии, готовится к новым ролям, озвучивает их. Никаких скидок на возраст ей не требуется. И считает себя абсолютно счастливым человеком. Несмотря ни на что.

В фильме принимают участие:
Нина Гребешкова - актриса
Оксана Худякова - дочь
Ольга Худякова - внучка
Татьяна Конюхова - актриса
Светлана Аманова - актриса
Ольга Машная - актриса
Аркадий Инин - писатель, сценарист
Дмитрий Харатьян - актер
Наталья Крачковская - актриса
Александр Шпагин - киновед
Николай Лебедев - режиссер
Автор: Зарема Джаубаева
Режиссер: Константин Мурашов
Продюсеры: А.Сычев, О.Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.