Майя Плисецкая. Чёрно-белый лебедь

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:37 0:05:15 0:07:52 0:10:30 0:13:08 0:15:45 0:18:23 0:21:01 0:23:38 0:26:16 0:28:53 0:31:31
→

Длительность: 34 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-11-19 10:40
Канал: ТВЦ
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2015
Режиссер: Марина Забелина

Фильм посвящён блистательной балерине Майе Плисецкой. Она – символ женственности, красоты и грации. Королева танца, которой рукоплескал весь мир. Хрупкая красавица с несгибаемым характером и железной силой воли. Однажды на приёме в честь вручения ей Ордена Почётного легиона кто-то пошутил: "Майя Михайловна, говорят, что этот орден вручают только борцам Сопротивления". Плисецкая, не задумываясь, парировала: "А я только и делаю, что всю жизнь борюсь". Кому-кому, а Плисецкой действительно было не привыкать к борьбе. Дух, закалённый сталинскими репрессиями, в которых будущая балерина потеряла отца и чуть было не лишилась матери и брата, не терпел малейших компромиссов.
Плисецкая царила на сцене Большого. Балет "Лебединое озеро", в котором у неё была главная партия, стал визитной карточкой театра. Именитых зарубежных гостей непременно водили в Большой – "на Плисецкую". Но "экспортировать" главную гордость советского балета за границу в СССР не решались. Плисецкой долгое время был закрыт путь на Запад – компетентные органы припомнили ей и небезупречную с советской точки зрения биографию, и родственные связи за границей. Именно в те годы Майя Плисецкая твёрдо решила, что разрушит границы, отделяющие её от свободного мира.
Испания, Германия, Литва – страны, в которых Майе Плисецкой наиболее комфортно было жить и работать. В Москве в последнее время Плисецкая бывала не часто, несмотря на то, что любила этот город всей душой: ведь именно здесь сбылась её детская мечта о сцене.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.