Абсолютный слух. Марио Ланц

Рубрика: Все > Передачи > Культура/искусство , Документальные
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:03:00 0:06:00 0:09:00 0:12:00 0:15:00 0:18:00 0:21:00 0:24:00 0:27:00 0:30:00 0:33:00 0:36:00
→

Длительность: 39 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2018-07-26 21:00
Канал: РТР-Планета
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
Смотрите также:
Предыдущий выпуск
Следующий выпуск


Описание:
Производство: Россия, 2009

Знаменитого тенора Марио Ланца часто вспоминают в одном ряду с Энрико Карузо. И это совсем неудивительно, потому что именно Ланца сыграл заглавную роль в фильме "Великий Карузо". Он был обладателем уникальной красоты голоса, который мог открыть ему дорогу на ведущие оперные сцены мира. Однако свой талант Марио Ланца предпочел подарить Голливуду. Легендарный артист прожил короткую жизнь, которая оборвалась при загадочных обстоятельствах.
Задолго до того, как у Кремлевской стены в Москве появился всемирно известный мемориал "Могила неизвестного солдата", композитор Сергей Прокофьев создал свой "памятник", посвященный жертвам Великой Отечественной войны. Этот музыкальный "памятник" он посвятил не воину, а ребенку. Сочинение "Баллада о мальчике, оставшемся неизвестным" исполняется крайне редко и о его существовании мало кто знает. О неизвестной кантате С. Прокофьева, написанной в годы войны на слова П. Антокольского, расскажет сюжет программы.
Классик британского балета, хореограф Фредерик Аштон решил посвятить себя искусству танца благодаря выступлению Анны Павловой... "Она отравила меня балетом на всю жизнь. И я решил стать лучшим танцовщиком мира", - вспоминал Аштон. Как "лучший танцовщик мира" он не прославился, однако стал одним из создателей и руководителей Лондонского Королевского балета. Ф. Аштон сочинил десятки балетов, в том числе и такой шедевр, как "Тщетная предосторожность", и смог создать свой собственный, английский стиль в балете - лиричный, остроумный и благородный.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.