Армен Джигарханян. Там, где мне хорошо

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:37 0:05:15 0:07:53 0:10:30 0:13:08 0:15:46 0:18:23 0:21:01 0:23:39 0:26:17 0:28:54 0:31:32 0:34:10 0:36:47 0:39:25 0:42:03 0:44:41 0:47:18
→

Длительность: 50 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-10-03 10:55
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2015
Автор сценария: Руслан Трещeв
Режиссер: Руслан Трещeв

Почти полгода пришлось ждать, пока Армен Борисович даст согласие на интервью. Казалось бы - такой обаятельный, доброжелательный, с прекрасным чувством юмора, быстро переходит с тобой в разговоре на "ты" и называет своим другом - вот так собеседник!
...Но не тут-то было. За этой обаятельной улыбкой всё - и трагедия, и потери, и отчаяние, и победы, и любовь, и вера, и безверие, и радость, и скука, и страх, и решимость. Отсюда и нежелание пускать на свою личную территорию. Но как за всем этим скрыть двести пятьдесят ролей. Двести пятьдесят! Чтобы не умереть от истины. Потому что любимая фраза мэтра: "Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины". Конечно, в 80 лет становишься чуть-чуть философом. Плюс национальный кавказский колорит и народная мудрость долгожителей.
-Армен Борисович, вы счастливый человек?
-Ха-ха. Можешь сам ответить на этот вопрос после моего тяжелого рассказа. Счастливый!.. Счастливый!.. Живой, рука двигается, нога двигается. Потом иду на сцену обманываю тебя, ты обманываешь меня.
Но как и все происходящее в жизни Джигарханян упрощает до "мы все это придумали", так и то, что он сам лично называет чудом, он тут же сам и упрощает. Все это - любовь, дружба, водопад - результат простых химических и биологических процессов. Это уже люди назвали все эти химические процессы любовью, дружбой. Чтобы не умереть от истины. И вот тут с Джигарханяном спорить хочется, но сложно. Прямые доказательства того, что это не просто химия и биология, а нечто большее - найти очень сложно. Всё придумано людьми. Но в ходе разговора с Арменом Борисовичем появилось одно "но", которое, никак не стыкуется с его теорией о химических процессах и, наверное, и спасает от истины: "... Один умный человек сказал, мы живем долго-долго и знаем, что дважды два четыре, но все это время продолжаем сомневаться. Может, не четыре, а три с половиной?".

В фильме принимают участие:
Виталина Цымбалюк-Романовская
Карен Шахназаров
Светлана Немоляева
Марк Захаров
Владимир Меньшов
Александр Ширвиндт
Александр Панкратов-Черный
Станислав Говорухин
Валерий Гаркалин
Продюсер: Илья Кривицкий

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.