Легенды о Гоге. К 100-летию Георгия Товстоногова

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:56 0:05:53 0:08:50 0:11:47 0:14:44 0:17:40 0:20:37 0:23:34 0:26:31 0:29:28 0:32:24 0:35:21 0:38:18 0:41:15 0:44:12 0:47:08 0:50:05 0:53:02
→

Длительность: 56 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-09-27 23:35
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2015
Авторы сценария: Любовь Камырина, Сергей Майоров
Режиссер: Александр Муратов

О нем говорят: "Великий, легендарный, грандиозный". Его именем названа улица в Тбилиси, театр и сквер в Питере. Он создал самую сильную и прославленную театральную империю в СССР, но никогда не был бессердечным императором-титаном.
Наполовину русский, наполовину грузин, Товстоногов обожал легкость и скорость, он умел вкусно жить. Не считая театра, у него было три страсти - женщины, вино и автомобили. Автомобили - заграничные, вино - грузинское, а женщины ...- разные. Но чаще, конечно, актрисы.
Актрисы Товстоногова - те, кого он разглядел среди тысяч выпускниц театральных училищ. Кого-то сделал заслуженными, кого-то народными: Татьяна Доронина. Эмма Попова. Светлана Крючкова. Наталья Данилова. Лариса Малеванная. Наталья Тенякова. Зинаида Шарко. Людмила Макарова. И всех он любил. Но, конечно, каждую - по-своему.
Легенда о ГОГЕ гласит: однажды Товстоногов проезжал на своей старой "Волге" мимо Витебского вокзала, заметил цыганку. Остановился, попросил погадать. Она сказала ему: "Ты умрешь в машине". "В этой?" - уточнил он. "Нет, в другой, подороже".
"Кстати говоря, никогда не пользовался ГОГА театральной машиной, всегда ездил на своей - вспоминает Олег Басилашвили - а потом, когда он ослаб, его стали уже возить. Так вот он здесь попросил разрешения сесть за руль, шофера посадил рядом, сам сел за руль. Все вышли на крылечко наше, он высунулся и нам сказал: "Прощайте". И поехал. Умер в "Мерседесе" около памятника Суворову, на Марсовом поле. Остановился на красный свет. И умер".

В фильме принимают участие:
Артисты Олег Басилашвили, Татьяна Доронина, Сергей Юрский, Светлана Крючкова, Алиса Фрейндлих, Ольга Волкова, Нина Усатова, Наталья Тенякова, Юрий Стоянов, Тамара Котикова, Геннадий Богачёв, Геннадий Штиль, Людмила Шувалова-Стржельчик, Марина Адашевская, Елена Попова.
Семья: Светлана Головина (невестка Товстоногова). Матрона Товстоногова (правнучка). Вадим Милков (внебрачный сын), Алексей Лебедев (племянник), Тамара Котикова (гражданская жена).
А также Ирина Шибаревич (секретарь Товстоногова), Геннадий Суханов (директор БДТ в эпоху Товстоногова), Эдуард Кочергин (художник-постановщик БДТ в эпоху Товстоногова).
Исполнительные продюсеры: Марина Бойченко, Василий Товстоногов
Генеральный продюсер: Сергей Майоров

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.