Лев Дуров. Последнее интервью

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:38 0:05:16 0:07:54 0:10:33 0:13:11 0:15:49 0:18:28 0:21:06 0:23:44 0:26:22 0:29:01 0:31:39 0:34:17 0:36:56 0:39:34 0:42:12 0:44:50 0:47:29
→

Длительность: 50 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-08-29 10:55
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2015
Автор сценария: Наталья Передельская
Режиссер: Илья Ульянов

В ночь с 19 на 20 августа 2015 года остановилось сердце артиста с большой буквы - Льва Дурова. Ему было 83 года.
Дочь Льва Дурова актриса Екатерина Дурова согласилась дать интервью нашему каналу за день до похорон актера. Она расскажет о жизни своего отца, о его судьбе, о том, как они всегда были близки.
Жизнь Льва Дурова, сыгравшего больше 200 ролей, была и сама похожа на большое кино. Наследник знаменитой цирковой династии Дуровых, дитя войны, он вырос из лефортовской шпаны в блистательного актера. У него было все. И успех, и семья, и друзья. Со стороны кажется - баловень судьбы, счастливчик! Но сам актер счастливчиком себя не считал... В нашем фильме в своем последнем интервью актер ответит, почему он так думал, был ли он доволен своей судьбой, и что для него означало понятие счастья.
Несчастливым Дурова в профессии назвать сложно. Да, чаще он играл в небольших ролях, но играл так, что от экрана глаз не оторвешь!
"Я шагаю по Москве", "Большая перемена", "17 мгновений весны" - успех этих и многих других картин во многом был связан и с участием в них Льва Дурова. Актер всегда был предан профессии. Ко всем своим ролям относился одинаково. Отдавался с головой, любил каждую свою актерскую работу, независимо от объема текста.
Был Лев Дуров предан и семье. Он был прекрасным мужем и отцом. Женился раз и навсегда на любимой женщине - актрисе Ирине Кириченко, а своей единственной дочери передал от себя все самое лучшее. В 2011году Лев Константинович потерял жену. Умирала она несколько лет. С тех пор, как однажды зимой поскользнулась на улице, упала - и уже больше не вставала. Смерть жены подкосила актера. Он редко жаловался на здоровье, а тут болячки посыпались одна за другой. Но каждый раз Дуров выкарабкивался, возвращался на сцену, продолжал играть! Все надеялись, что актер выкарабкается и на этот раз. Но, увы...
До конца своих дней Лев Дуров занимался любимым делом. Со стороны казалось - самый счастливый человек... В своем последнем интервью нашему каналу Лев Дуров признался: "Счастье - штука опасная. Счастье должно перемежаться и с несчастьями. Тогда будет гармония, а когда только счастье - это несчастье". У Льва Дурова так и получилось - настоящая гармония. У него не было сладкой, спокойной жизни в достатке и безделье. Актер пережил и невероятные повороты судьбы, и борьбу, и потери... А значит, он прожил по-настоящему счастливую жизнь.

Герои:
Екатерина Дурова - актриса, дочь Льва Дурова
Леонид Якубович - телеведущий, актёр
Владислав Третьяк - олимпийский чемпион по хоккею
Елена Санаева - актриса
Светлана Дружинина - актриса, режиссёр
Иосиф Райхельгауз - главный режиссёр театра "Школа современной пьесы"
Юлий Гусман - кинорежиссёр
Иван Шабалтас - актёр
Анатолий Мукасей - кинооператор
Олег Перанов - журналист
Елена Шевченко - актриса
Людмила Гарница - актриса
Евгений Стеблов - актёр
Альберт Филозов - актёр
Сергей Голомазов - художественный руководитель Театра на Малой Бронной
Владимир Меньшов - кинорежиссёр, актёр

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.