Мусульмане. Династия оружейников Лакуновых

Рубрика: Все > Передачи > Информационные , Религия , Документальные
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:01:45 0:03:30 0:05:15 0:07:00 0:08:45 0:10:30
→

Длительность: 12 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-03-27 08:55
Канал: Россия 1
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
Смотрите также:
Предыдущий выпуск
Следующий выпуск


Описание:
Производство: Россия, 2009
Автор/Ведущий: Динара Садретдинова

Мусульмане, живущие в России, говорят на десятках разных языков, но имеют один общий - русский. Значит, в первую очередь программа "Мусульмане" знакомит единоверцев друг с другом.

Первые письма телезрителей, пришедшие в адрес программы 6 лет назад, удивили ее создателей. Оказалось, основная аудитория "Мусульман" - люди других вероисповеданий. Для них программа - увлекательный тележурнал о традициях и культуре последователей пророка Мухаммеда (Мир ему). Значит, вторая задача программы - рассказать об исламе людям, исповедующим другие религии. Не "перетянуть" их в свою веру, не соединить религии в одну, а показать общее в традициях, интересное в обычаях, главное в заповедях.

Третью задачу "Мусульманам" поставили тоже телезрители, на этот раз - соблюдающие все 5 столпов ислама. Поиск ответов на вопросы верующих. В письмах они делятся своими сомнениями, а корреспонденты с помощью ученых и богословов находят на них ответы. Можно ли мусульманам знакомиться по Интернету? Существует ли в исламе мода? Как согласуются служба в армии и религия?.. Ответы на эти вопросы уже звучали в программе, хотите узнать больше - смотрите программу "Мусульмане" каждую пятницу в 9:05!

Кстати:

Ведущая программы Динара Садретдинова - заслуженная артистка республики Ингушетия. В программе не говорят о политике. Программа "Мусульмане" создается на государственные деньги, без поддержки спонсоров, в ней запрещена реклама. Приветствие "Ассалямуалейкум", которым начинается программа, является светским в исламских странах. Оно означает "Мир вам!" "Мусульмане" не религиозная программа, а культурно-просветительский журнал.

Факты:

В России проживают 20 миллионов мусульман. За 6 лет съемочная группа "Мусульман" успела поработать в 39 регионах страны. Со дня основания до сентября 2008 года в эфир вышло 280 выпусков программы.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.