Григорий Горин. Живите долго!

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:44 0:05:28 0:08:12 0:10:56 0:13:40 0:16:24 0:19:08 0:21:52 0:24:36 0:27:20 0:30:04 0:32:48 0:35:32 0:38:16 0:41:00 0:43:45 0:46:29 0:49:13
→

Длительность: 52 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-03-13 00:30
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2015
Автор сценария: Анна Гуляева
Режиссер: Анна Гуляева

12 марта 2015 года Григорию Горину исполнилось бы 75 лет.
"Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Убить Дракона" - все эти произведения написал драматург и писатель Григорий Горин, человек с грустными глазами и очень ранимым сердцем.
В доме Горина и сегодня невольно ощущаешь его присутствие. А Люба, его вдова, чем-то неуловимо похожа на всех героинь его пьес - выглядит в родных стенах немного потерянной, будто ожидающей, что вот прямо сейчас откроется дверь и войдет он.
Съемочная группа Первого канала получила приглашение на день рождения Любови Павловны Гориной. Впервые её родная сестра Светлана согласилась впустить нас в закрытый мир их сегодняшней жизни. Это станет настоящим эксклюзивом нашего фильма.
Как выяснилось в процессе съемок, друзья Горина (А. Ширвиндт, М. Державин, М. Захаров, Г. Хазанов, А. Арканов, И. Чурикова) - живут с чувством "неисполненного долга перед Гришей"... Марк Захаров расскажет, как Горин, настояв на лечении его в Германии, спас ему жизнь. А вот он не помог другу, и до сих пор считает это своим грехом.
Когда-то за страстное увлечение рыбной ловлей троих друзей - Горина, Ширвиндта и Державина - прозвали "Трое в лодке". В память "о друге Грише" Александр Анатольевич Ширвиндт согласился отправиться с нашей съёмочной группой на зимнюю рыбалку. Порадовал съемочную группу серьезным уловом. Марк Анатольевич Захаров впервые расскажет о курьёзах на съемках своих фильмов по сценариям Гриши: о знаменитой лестнице Мюнхгаузена, об идее появления в фильме оленя с деревом на голове и т.п. Горин, как говорит Ширвиндт, "всегда всех обслуживал". Мчался к близким людям по первому зову. Заботился об их болячках куда больше, чем о собственном здоровье. Он вообще никогда не жаловался на недомогания. Тем неожиданнее и страшнее стало для всех известие о скоропостижной смерти Гриши.
Он проживал несколько жизней - Тиля, Ланселота, Мюнхгаузена. Шутил, любил... и умирал вместе с ними. И рядом с ним всегда была только одна женщина - имя которой Любовь. Горин ушел так же, как уходили герои его фантазий. Уходили, чтобы возвращаться вновь и вновь. Как придумавший их автор, который верил в то, что смерти нет...

В фильме приняли участие:
Любовь Горина - вдова писателя
Светлана Павловна - родная сестра Гориной
Варя - сиделка
Марк Захаров
Александр Ширвиндт
Инна Чурикова
Аркадий Инин
Аркадий Арканов
Геннадий Хазанов

Продюсер: Сергей Медведев, Олег Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.