Страна птиц. Отшельники реки Пры

Рубрика: Все > Сериалы > Прочие
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:59 0:05:59 0:08:59 0:11:59 0:14:59 0:17:59 0:20:59 0:23:59 0:26:59 0:29:59 0:32:59 0:35:59
→

Длительность: 39 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2017-05-29 00:45
Канал: Россия К
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
Смотрите также:
Предыдущая передача
Следующая передача


Описание:
Производство: Россия, 2011

Документальный сериал (Россия, 2011 - 2014).
Режиссер и автор сценария Светлана Быченко.

"Вороны большого города" (4 серии)
Они уже давно живут рядом с нами, но мы очень мало знаем о них. Вы видели когда-нибудь такие следы на снегу? Это не просто следы, это - вороньи письма о любви. Серые вороны - птицы верные, и если они создали пару, то на всю жизнь. И еще они - прекрасные родители. У них много разных забот, но всегда есть время для игр и развлечений. Здесь они великие мастера.

"Дети ночи" (4 серии)
1-я серия. Совы. Кого мы называем совами? Они вылетают на охоту ближе к ночи. Их называют крылатыми кошками. Люди верят, что они помогают искать клады. На самом деле мы про них почти ничего не знаем... Оказывается, совами мы называем 180 видов разных птиц! Многие из них встречаются в России. Это неясыти длиннохвостые, бородатые и ушастые, филины, полярные совы и воробьиный сычик.
О совах, их повадках и местах обитания идет рассказ в этой серии.
2-я серия. Люди и совы. Глава о том, могут ли люди и совы подружиться.
3-я серия. Совята. О птенцах сов - бородатых, длиннохвостых и ушастых неясытей, филинов. О том, как растут братья-совята в своих гнездах, как быстро их покидают, и как ревностно "мамы-совы" охраняют их.
4-я серия. Насколько совы сообразительны? Об уникальном эксперименте лаборатории физиологии и генетики поведения биофака МГУ, проведенном биологом Татьяной Обозовой. Задачей эксперимента было выяснить, могут ли совы отслеживать причинно-следственные связи? Такие задачи легко решают серые вороны, клесты, лазоревки... справятся ли с этой задачей совы?

"Год цапли " (4 серии)
1-я серия. Цапли зимой. Фильм о самой грациозной из птиц - серой цапле. В первой серии узнаем, почему она выбрала для зимовки Африку, а так же познакомимся с ее многочисленными родственниками.
2-я серия. Возвращение домой. Фильм о том, как признаются в любви серые цапли, и как создают пары.
3-я серия. От первого проклева. О том, как появляются птенцы у серой цапли, увидим трудный и сложный процесс вылупления птенца.
4-я серия. Жизнь в колонии. Жизнь цапельника после появлнеия птенцов.
Этот фильм повествует о том, с каким поистине "христианским" терпением серая цапля выкармливает своих птенцов.

"Шикотанские вороны"
Об экспедиции биологического факультета МГУ на остров Шикотан, цель которой было изучение уникальной популяции большеклювых ворон, умеющих открывать клювом консервные банки, воровать яйца из курятников.

"Я видел улара"
Фильм о кавказском уларе, уникальной, осторожной птице, как считается дарящей бессмертие.
Впервые в истории российской орнитологии был заснят кавказский улар экспедицией, возглавляемой известным биологом и фотографом Валерием Булавинцевым.

"Тайная жизнь камышовок"
Маленькие незаметные камышовки оказались не только прекрасными певцами, но и имитаторами получше попугаев. Не менее интересна их социальная жизнь. У садовых камышовок - матриархат, самцы дроздовидных камышовок - многоженцы, за них идет настоящая борьба, а тростниковые камышовки еще хитрее - так как их самки хорошо контролируют своих "мужей", самцы при строительстве гнезд выбирают самые густые заросли тростника, чтобы "первая жена" не смогла разглядеть, с кем он ей "изменяет".

"Глухариные сады"
Удивительная, редкая птица - каменный глухарь - обитает среди Колымских сопок. Вот уже несколько лет он преподносит большие сюрпризы наблюдающим за ним орнитологам. Каждый год на току происходит удивительное соревнование за право стать "Мастером". "Мастер" - это самец, которому отдают предпочтение все самки. Но за какие качества они его выбирают, ученые не знали и решили проверить гипотезу о том, что это не самый сильный глухарь, а тот, кто лучше всех поет...

"Тетеревиный театр" (2 серии)
Каждую весну Петр ходит в тетеревиный театр. Представления там дают на каждой зорьке разные.

Призы:
Высшая награда - "Золотая гагара" - XV экологического телефестиваля "Спасти и сохранить" получили Светлана Быченко и Владимир Корзинкин - за цикл передач "Страна птиц".
Приз за лучший документальный сериал на фестивале "Артдокфест - 2011" получил проект телеканала "Россия К" "Страна птиц" (режиссер Светлана Быченко).

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.