Война на всех одна. Порох

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Исторический , Военный
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:09 0:04:19 0:06:28 0:08:38 0:10:48 0:12:57
→

Длительность: 15 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-03-01 19:40
Канал: Россия К
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
Смотрите также:
Предыдущая передача
Следующая передача


Описание:
Производство: Россия, 2014
Режиссер: Виктор Ющенко

Документальный цикл
Автор и ведущий: Александр Казакевич

Документальный цикл рассказывает о создании выдающимися европейскими кинематографистами фильмов, посвященных Второй мировой войне. Речь пойдет о кинолентах "Мефисто" Иштвана Сабо, "Магазин на площади" и "Смерть зовется Энгельхен" Яна Кадара и Эльмара Клоса, "Альба Регия" Михая Семаша, "Туннель" Франчиска Мунтяны, "Пепел и Алмаз" Анджея Вайды. Это уникальная возможность познакомить зрителей с личностью режиссера каждого из фильмов и актерами, которые в них снимались, рассказать о том, почему эти картины создавались именно в такой стилистике и что осталось за кадром, отследить судьбу ленты от замысла до выходы на экраны в странах Европы и в Советском Союзе.

"Мефисто"
В основе сюжета фильма "Мефисто" режиссера Иштвана Сабо лежит роман Клауса Манна "Мефисто: история одной карьеры", рассказывающий, как путь к актерской славе превращается в сделку c нацистской властью. Для актера Клауса Марии Брандауэра с выходом этого фильма на экраны наступило время мирового признания. В 1982 году американские киноакадемики признали "Мефисто" лучшим фильмом на иностранном языке.

"Магазин на площади"
Действие чехословацкого фильма "Магазин на площади" начинается в 1942 году, когда житель маленького городка плотник Тоно Бртко (в исполнении Йозеф Кронера) получает в подарок магазин пуговиц. Тоно должен заменить 78-летнюю еврейку мадам Лаутманн (эту роль сыграла известная польская актриса Ида Каминска). Комедия о похождениях недотепы превращается в пронзительную трагедию, когда герой понимает, что эта сделка разрушает его душу. Совместная работа режиссеров Ян Кадара и Эльмар Клоса стала событием в кинематографическом мире. Картина получает особое упоминание на Каннском кинофестивале, Золотой глобус как лучший фильм на иностранном языке и через несколько месяцев в этой же номинации - премию Оскар.

"Альба Регия"
В марте 1945 года в венгерском г.Секешфехервар, на верхнем этаже одного из центральных зданий работал секретный передатчик, и советская разведчица передавала донесения, используя в качестве позывных слова "Альба Регия". Эта история легла в основу картины венгерского режиссера М.Семеша. На главную роль он пригласил покорившую весь мир Веронику из фильма "Летят журавли" - советскую актрису Т.Самойлову. Специально для съемок она выучила венгерский язык и ездила в Крым, чтобы встретиться с прототипом своей героини. На площадке Самойлова поразила всех знанием очень важных деталей, которые помогли группе в работе над картиной.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.