Абсолютный слух. Владимир Косма

Рубрика: Все > Передачи > Культура/искусство , Документальные
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:58 0:05:57 0:08:56 0:11:55 0:14:54 0:17:53 0:20:52 0:23:51 0:26:50 0:29:49 0:32:47 0:35:46
→

Длительность: 39 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2015-04-02 15:40
Канал: РТР-Планета
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
Смотрите также:
Предыдущий выпуск
Следующий выпуск


Описание:
Производство: Россия, 2009

Кинозрители не слишком внимательно вчитываются в финальные титры фильмов и плохо запоминают фамилии композиторов. А между тем, их музыку знает и напевает весь мир. Эксклюзивное интервью для программы "Абсолютный слух" дал классик французского кинематографа, композитор Владимир Косма. Его сочинения звучат почти в 200 фильмах, где снимались такие артисты, как Луи де Фюнес, Жан-Поль Бельмондо, Софи Марсо, Жерар Депардье, Пьер Ришар, и многие-многие другие... Российским телезрителям будет интересно узнать, что В. Косма является и автором оперы, главные партии в которой исполнили Роберто Аланья и Анджела Георгиу.
Сергей Николаевич Худеков. Офицер русской армии, писатель, драматург, издатель газеты, коллекционер, историк балета, автор либретто бессмертного балета "Баядерка", создатель уникальных парков, миллионер... В царской России его уважали и награждали орденами и медалями. А после революции 17 года его имя было забыто почти на 100 лет... "Танцы - первая глава человеческой культуры... Где танцы, там веселье, радость, счастье и любовь!" - писал Худеков в первой части своего многотомного исследования под названием "История танцев всех времён и народов".
"Самые драматичные страницы современной итальянской оперы содержит опера Пуччини "Манон Леско", - так говорил великий итальянский певец Беньямино Джильи. Именно эта опера - третья опера Дж.Пуччини - открыла 34-летнему композитору путь к славе. Шедевр рождался в муках, а сам автор называл свою оперу "Манон Леско" - "Моя первая любовь"...

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.