Достояние Республики. Муслим Магомаев

Рубрика: Все > Передачи > Телешоу
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:03:49 0:07:38 0:11:28 0:15:17 0:19:07 0:22:56 0:26:46 0:30:35 0:34:25 0:38:14 0:42:04 0:45:53 0:49:43 0:53:32 0:57:22 1:01:11 1:05:00 1:08:50 1:12:39 1:16:29 1:20:18 1:24:08 1:27:57 1:31:47
→

Длительность: 96 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-07-03 16:10
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
Смотрите также:
Предыдущая часть
Следующая часть


Описание:
Производство: Россия

Новый выпуск шоу "ДОстояние РЕспублики" будет посвящен человеку-легенде! Выдающемуся певцу, одному из лучших баритонов мира, обладавшему уникальной техникой бельканто и завораживающим тембром, самому молодому народному артисту СССР, ставшему легендой с первого своего появления на сцене – Муслиму Магомаеву.

Муслим Магометович Магомаев - советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец и композитор. Народный артист СССР, Кавалер ордена почета, Кавалер ордена Трудового Красного Знамени, Ордена Дружбы Народов. Первый сольный концерт Муслима Магомаева состоялся в 1963 году, после чего последовал стремительный взлет популярности певца. С 1964 по 1965 год, Магомаев стажировался в легендарном миланском театре "Ла Скала". В дальнейшем он будет выступать как в опере, так и на эстраде. В его репертуар входило более 600 песен. Вклад в отечественную песенную культуру невозможно переоценить. Фантастические вокальные данные, артистическая одаренность и невероятная работоспособность - вот что сделало Муслима Магомаева эталоном эстрадного певца.

В программе прозвучат песни: "Луч солнца золотого" в исполнении Эмина Агаларова, "Королева красоты" - Алексей Воробьев, "Свадьба" - Валерий Меладзе, "Чертово колесо" - Мефодий Бужор, "Благодарю тебя " - Валерия, "Вернись в Сорренто" - Максим Катырев, "Синяя вечность" - Тамара Гвердцители, "Верни мне музыку" Филипп Киркоров, "Нам не жить друг без друга" Марк. Тишман

А так же примут участие друзья и близкие Муслима Магомаева, те, кому есть что рассказать о его жизни и творчестве: Тамара Синявская, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Александр Ворошилов, Игорь Бутман, Светлана Моргунова, Александр Кливицкий, Юрий Григорьев, Евгений Кочергин, Нелли Алекперова, Татьяна Тарасова.

Тамара Синявская: "Такое время было, что создался триумвират – Бабаджанян, Рождественский и Магомаев. Рождались хиты, тогда это называлось "дивные песни". Эти великие и достойные люди дышали тем, что они творили. Это было золотое сечение 70-х годов. Они так подошли друг другу, что родилось очень много хитов"

Евгений Кочергин: "Муслим Магомаев, это та вершина, которую еще никто не достиг"

Валерия: "Приятно, что есть возможность прикоснуться к великому репертуару. Сегодня прозвучит потрясающая музыка и замечательные стихи"

Светлана Моргунова: "Сегодня мы говорим о таланте, о гении Муслима. Мы говорим о нем, как о композиторе, певце, музыканте. Наверное, при рождении его боженька в темечко поцеловал. Потому что талан его был очень широк. Он прекрасно лепил, он обладал потрясающим русским языком, он изумительно писал, потом он начал рисовать и здесь ему все удавалось на пятерку"

Александра Пахмутова: "Когда была написана песня "Мелодия", то мы с Николаем мечтали чтобы ее спел только Муслим Магомаев Для композиторов и поэтов всегда счастье, когда знаешь сразу, кто ее споет. Хотя эту песню пели потом замечательные певцы, и у нее сложилась хорошая судьба, она и сейчас звучит. Но Муслим - эталон. О нем можно много говорить, но это совершенно удивительный человек, удивительный музыкант"

Как никогда было сложно выбрать только 10 песен, которые прозвучат в программе. Ведь Муслим Магомаев исполнял песни, которые были написаны величайшими композиторами 20 века – Александрой Пахмутовой, Арно Бабаджаняном, Тихоном Хренниковым, Исааком Дунаевским и многими другими. Теперь зрителям предстоит проголосовать за свою любимую песню

Тамара Синявская: "Как сказал великий русский поэт "Лицом к лицу, лица не увидать. Большое ведется на расстоянии". Вот прошло время, и на этом расстоянии мы узнали, какие песни любит народ"

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.