Михаил Кононов. Против всех

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
Длительность: 51 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2018-09-16 10:10
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2018

Михаил Кононов - любимый артист миллионов зрителей. Милый, наивный, трогательный. Таким актер был и в самой популярной своей роли - учителя истории Нестора Петровича из "Большой перемены". Мужчина с детским лицом и большим сердцем! Но в жизни Кононов был совсем не похожим на своего героя. В нем кипели страсти! И в его жизни происходили невероятные по драматизму события.

На съемочной площадке "Большой перемены" все актеры очень сдружились. Вместе хохмили, курили, обедали. И только Кононов держался в стороне. Ни с кем не общался. Даже ел за отдельным столиком. После слов "стоп, мотор" - сразу разворачивался и уходил. Чуть ли не единственным человеком, с которым актер все же разговаривал за кадром - стала исполнительница роли красавицы Полины - Наталья Гвоздикова. Говорили, что у них был роман. По крайней мере, жена Кононова рассказывала, как приехала в гостиницу и застала их вдвоем. Женщины Михаила Кононова обожали!
Под конец жизни о Михаиле Кононове почти никто ничего не знал. До коллег только доходили слухи, что актер нищенствует и пьянствует. Его снимали только те, кто в него еще верил. Так в 2005-м в свой фильм по роману Солженицына "В круге первом" Кононова позвал Глеб Панфилов. На небольшую роль дворника Спиридона Данилыча. Проб не было. В этой картине Михаил Кононов практически сыграл самого себя - раздавленного жизнью старика. Эта роль стала последней в биографии Михаила Кононова. В конце июня 2007 года с воспалением легких он слег в больницу. На фоне пневмонии развилась сердечная недостаточность и тромбоэмболия. Кононова спасали почти сутки. Но он будто не хотел возвращаться, не цеплялся за жизнь. Актера не стало 16 июля 2007 года. Жена Наталья пережила его на 4 года. Ее похоронили в одной могиле с мужем. В 2014 году зрители увидели фильм Андрея Кончаловского - "Кино про Алексеева" - с Александром Збруевым в главной роли. Он сыграл одинокого, забытого всеми барда, живущего в глуши, который давно растерял все, что у него было - славу, любовь, здоровье... Образ собирательный - сколько таких судеб раскинуто по всей России! Но сам Александр Збруев посвятил своего персонажа именно Михаилу Кононову. В нашем фильме актер расскажет - почему.
Участники фильма:
Наталья Кононова, жена Михаила Кононова (съемка 2010 года)
Наталья Гвоздикова, актриса
Николай Бурляев, актер
Ольга Остроумова, актриса
Евгений Стеблов, актер
Нина Маслова, актриса
Евгений Герасимов, актер, режиссер
Александр Збруев, актер
Георгий Садовников, писатель, киносценарист (съемка 2009 года)
Юрий Кузьменков, актер (съемка 2009 года)
Продюсеры:Андрей Сычев, Олег Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.