Юрий Маликов. Все самоцветы его жизни

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:37 0:05:15 0:07:52 0:10:30 0:13:08 0:15:45 0:18:23 0:21:01 0:23:38 0:26:16 0:28:54 0:31:31 0:34:09 0:36:47 0:39:24 0:42:02 0:44:40 0:47:17
→

Длительность: 50 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2018-07-08 10:15
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2018
Режиссер: Ирина Крячко

Ансамбль "Самоцветы", который Юрий Маликов создал почти полвека назад, знает в нашей стране уже третье поколение. В 70-е годы это один из самых успешных коллективов страны. Многотысячные стадионы, ежедневные концерты, круглогодичные гастроли. Но что стоит за этим успехом?
Одинокая жена, ждущая мужа, жестокие предательства и кризис 90-х. Мы расскажем, чего на самом деле стоил ему этот успех. Ради этого мы совершили невероятное - нам удалось собрать всю семью Маликовых за одним столом и записать эксклюзивное интервью с супругой Юрия Маликова Людмилой.Людмилу он полюбил с первого взгляда. Познакомился с ней на концерте и напросился проводить домой. Пока шли, уговорил ее погулять. Она пошла одеться потеплее, а Маликов в это время вытоптал в сугробе ее имя. Удивительно, но именно тот детский поступок сразил Людмилу наповал. И в этом году, впервые за 50 с небольшим лет, Юрий Маликов его повторил. В 1970 году родился их первенец, Дима Маликов. А в 1971-м Маликов-старший создает группу "Самоцветы", кардинально новую для того времени.В "Самоцветах" он занимался всем и сразу. Успеху Юрия Маликова может позавидовать любой современный продюсер. Коллектив выступал для Брежнева, ездил с патриотическими концертами в Афганистан. И в один прекрасный день музыканты предают своего продюсера! Они вступают в сговор и... уходят из коллектива. За две недели до запланированных гастролей. О том, как Маликов пережил это предательство, мы расскажем в нашем фильме.
В 90-е "Самоцветы" перестали существовать. Казалось, в тот момент умер и сам Юрий Маликов. В новое время нужен был гибкий, готовый к компромиссам руководитель. А он, слишком постоянный, слишком правильный, слишком интеллигентный, никак не вписывался в новый мир шоу-бизнеса. Постепенно он смирился с поражением и решил, что так и должно быть. Пришло время других музыкантов.И судьба отблагодарила его за постоянство. В 1996 году музыкантов пригласили собраться для телепередачи "Золотой шлягер", чтобы отметить 25-летний юбилей. Коллектив ждал оглушительный успех. Оказалось, что песни "Самоцветов" по-прежнему помнят и любят. Именно тогда было принято решение возродить группу. И сегодня "Самоцветы" снова существуют!Юрий Федорович счастлив и всегда говорит: "Мне грех жаловаться на жизнь. Пожалуй, все надежды сбылись...". Недаром свои концерты он всегда заканчивает песней "Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди, надейся и жди!".
В фильме приняли участие:
Юрий Маликов
Людмила Маликова, жена Юрия Маликова
Лев Лещенко, народный артист РСФСР
Игорь Николаев, заслуженный деятель искусств России
Вячеслав Добрынин, народный артист РФ
Владимир Пресняков, заслуженный артист России
Елена Преснякова, заслуженная артистка России
Сергей Беликов, заслуженный артист России
Ирина Шачнева, участница ансамбля "Самоцветы"
Дмитрий Маликов, внук Юрия Маликова
Анастасия Толстая, подруга Дмитрия Маликова-младшего
Инна Маликова, дочь Юрия Маликова
Дмитрий Маликов, сын Юрия Маликова
Стефания Маликова, внучка Юрия Маликова
Владимир Пильгуй, легенда советского футбола
Владимир Винокур, народный артист РСФСР
Лион Измайлов, писатель-сатирик

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.