Бриллиантовый Вы наш! К 95-летию Леонида Гайдая

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:44 0:05:28 0:08:13 0:10:57 0:13:41 0:16:26 0:19:10 0:21:54 0:24:39 0:27:23 0:30:08 0:32:52 0:35:36 0:38:21 0:41:05 0:43:49 0:46:34 0:49:18
→

Длительность: 52 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2018-02-03 23:00
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2018
Авторы сценария: Олеся Куприна, Зарема Джаубаева
Режиссер: Всеволод Тарасов

Леонид Гайдай снял немало блестящих комедий. Одна из них - это Бриллиантовая рука. Когда сценарий "Бриллиантовой руки" был утвержден, у Гайдая не было отбоя от помощников. Лучшие декораторы, операторы и осветители хотели работать только у него.
Все были уверены, что съемки будут проходить за границей, в Турции. И каково же было разочарование съемочной группы, когда Гайдай объявил: на Турцию средств не хватило, так что Стамбул будем снимать в Баку.Мы специально прилетели в Баку и прошлись по узким улочкам, где потерялся и был облит помоями герой Андрея Миронова. Мы сняли то самое место, где героя Никулина соблазняла "турецкая" жрица любви. А еще мы узнали, что здесь, на разных витринах висят раритетные фотографии со съемок фильма. В нашем фильме вы увидите их!"Руссо туристо! Облико морале!", "Цигель! Цигель ай лю-лю!" Вот уже несколько поколений цитируют комедии Леонида Гайдая, порой не догадываясь, откуда взялась та или иная фраза. Многие из этих цитат приобрели популярность не только в России, но и за рубежом: иностранные торговцы выучивали фильмы Гайдая, чтобы быть ближе к российским туристам.Режиссер придумал для речи "иностранцев" особый язык. Зрители мгновенно его запомнили и стали активно использовать.В нашем фильме сын Юрия Никулина расскажет, как появилась одна из знаменитых фраз.
Каждый актер, снявшийся в фильме Гайдая, немедленно приобретал огромную популярность. К сожалению, такая слава имела один побочный эффект: народ запоминал актеров только в этой роли, и уже ни в какой другой не воспринимал.
После смерти режиссера признали классиком и неповторимым мастером советской комедии. И действительно: повторить успех Гайдая не удалось с тех пор ни одному режиссеру. Есть даже шутка: с каждым годом актеры в советских комедиях играют все лучше и лучше! В фильмах Леонида Гайдая каждый зритель находит что-то свое. Нечто доброе и смешное, что заставляет включать их и смотреть снова и снова. Так в чем же его секрет?Оказалось, что народные комедии - это особый жанр. И чтобы снимать их, требуется не просто талант режиссера, но еще интеллект, особое чутье на тонкий юмор, добрую иронию, чтобы получилось настоящее смешное, а не примитивное и пошлое кино. Для нас Леонид Гайдай - больше, чем просто человек и режиссер. Гайдай - это наше детство, наши родители, наше самое доброе и самое веселое на свете кино.

В фильме принимают участие:
Нина Гребешкова - актриса, жена Леонида Гайдая
Оксана Гайдай - дочь Леонида Гайдая
Александр Зацепин - композитор
Наталья Варлей - актриса
Николай Гаро - кинопродюсер
Аркадий Инин - сценарист, драматург
Леонид Куравлев - актер
Юрий Гальцев - актер, юморист
Марк Богатырев - актер
Камиль Ларин - актер
Леонид Каневский - актер
Светлана Светличная - актриса
Евгений Петросян - юморист
Татьяна Кравченко - актриса
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.