Беги, не оглядывайся!

Рубрика: Все > Художественные фильмы > Мелодрама
Длительность: 194 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2018-06-10 19:39
Канал: ТВЦ
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, Украина, 2017
Режиссер: Мирослав Малич
В ролях: Юлия Жигалина, Александр Пашков, Юлия Рудина, Владимир Фоков, Григорий Лещенко, Анжелика Эшбаева, Александр Кобзарь, Марина Куклина, Михаил Романов, Виталий Иванченко, Владимир Скорик, Владимир Мовчан, Антонина Макарчук, Дмитрий Базай, Екатерина Вишнёвая

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова? Кто-то предпочитает молчать и терпеть, кто-то, как главная героиня картины "Беги, не оглядывайся!", решается на радикальные перемены.
Татьяна (Юлия Жигалина) вышла замуж поздно, но жизненный опыт не спас ее от роковой ошибки. Муж (Александр Кобзарь) избивает ее, и любая попытка сопротивляться приводит только к новым побоям. Он - высокопоставленный офицер полиции, и в их городе у него все схвачено - Татьяна не может ступить и шагу, чтобы муж не узнал об этом и не принял мер. Они женаты всего три месяца, а это уже не первое избиение благоверным. Только каких-то две недели назад Таня пережила нечто подобное, но тогда сумела простить Сергея, который клялся, что больше никогда в жизни не обидит ее. В очередной раз избитая и униженная женщина понимает, что надо что-то делать. И она решается бежать...
О своей героине и том, как снимался фильм, нам рассказала исполнительница главной роли Юлия Жигалина.
- Татьяна - это женщина, у которой очень трудная судьба и сложные жизненные обстоятельства. Она сумела выстоять, не дала себя сломить человеку, за которого вышла замуж и которого искренне полюбила, и который оказался тираном и предателем. Когда работаешь над ролью, то всегда идешь от себя. Берешь какие-то свои качества, внутренне согласовывая с собой этот образ. Вот эта вера в лучшее, чистота, искренность Татьяны мне знакомы и понятны.
Супруга, который пытается рукоприкладством доказать свою правоту и превосходство, играет Александр Кобзарь. Александр Пашков же выступил в роли человека, который залечит душевные раны героини:
- Александр играет такого мужчину, который, я думаю, послан Татьяне судьбой. Именно за то, что она настрадалась и решила убежать. Не каждая женщина может решиться на это. За свою веру, смелость, решительность, за все эти испытания она и "получила" его в награду.
Буквально за месяц актерская и режиссерская группа отсняла весь материал. Съемки проходили в разных районах Киева в самый разгар лета. И именно в это время, как это часто бывает в кино, снимали зимние сцены:
- Стояла дикая жара, у нас была очень теплая одежда. На площадке сияла елка с гирляндами. Ты погружаешься в эту атмосферу - у тебя уже Новый год, а потом выходишь на улицу, а там 30 градусов жары, - улыбается Юлия.
Режиссером картины стал Мирослав Малич, известный по сериалам "Вероника. Потерянное счастье", "Земский доктор", "Личная жизнь доктора Селивановой", фильмам "Крылья ангела", "Прости меня" и другим.
- Мирослав - очень "теплый" человек, очень мудрый и чуткий, - говорит актриса. - Партнеры у меня тоже были потрясающие - Александр Пашков, Александр Кобзарь, Владимир Фоков, Юлия Рудина и многие другие замечательные актёры, с которыми было приятно работать. Со всеми отношения сложились отличные. Был случай, когда я немножко приболела, и все с такой заботой и теплотой отнеслись ко мне, что я вспоминаю об этом самыми добрыми словами. Мирославу огромное спасибо за его понимание и внимание, с которым он относится к актерам, к группе. И партнеры, которые слышат и помогают не только профессионально, но и просто по-человечески - это большая радость.
История героини остроактуальна и интернациональна. Домашнее насилие - проблема, о которой необходимо говорить во всеуслышание. По данным исследований, ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей, 70% женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью и не верят в возможность изменить ситуацию. В названии фильма указана единственно верная стратегия, которой надо руководствоваться в подобной ситуации - бежать, не оглядываясь. И, несмотря на все повороты судьбы, надеяться и искать свое счастье.
- Никогда нельзя давать себя унижать, не позволять этого делать! - уверена Юлия Жигалина. - Нужно верить в себя, ценить себя, беречь свою душу, женскую гордость. Женщин нельзя обижать! Ужасно, что такие ситуации бывают. Мужчины должны оберегать женщин, заботиться, помогать, а рукоприкладство и унижение неприемлемо.
Время выхода
Оценка
Рейтинг
Инфо
Название
Длительность
2018-06-10 19:39   0 [Инфо] Беги, не оглядывайся!. 4 серия 50 мин
2018-06-10 18:39   0 [Инфо] Беги, не оглядывайся!. 3 серия 50 мин
2018-06-10 17:39   0 [Инфо] Беги, не оглядывайся!. 2 серия 51 мин
2018-06-10 16:40   0 [Инфо] Беги, не оглядывайся!. 1 серия 43 мин