Валдис Пельш. Путешествие к центру Земли

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Другие
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:45 0:05:30 0:08:15 0:11:00 0:13:45 0:16:30 0:19:15 0:22:00 0:24:45 0:27:30 0:30:15 0:33:00 0:35:45 0:38:30 0:41:15 0:44:00 0:46:46 0:49:31
→

Длительность: 52 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-08-21 12:15
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016
Авторы сценария: Валдис Пельш, Елена Потанина

Продюсеры:Валдис Пельш, Елена Потанина

Продюсер, автор и ведущий фильма Валдис Пельш: "Алтай, безусловно, входит в пятерку мест, где стоит побывать каждому. Можно сказать, что снимая этот фильм, я удовлетворил собственные туристические амбиции. У нас было две экспедиции - летняя и зимняя, мы очень стремительно передвигались по республике на вертолетах, проводя в небе по 5-6 часов в день. Нам помогали все, кого мы встретили, казалось, все население Алтая. И все равно у меня и у съемочной группы осталось ощущение, что мы многого не успели. В финале фильма я говорю: "Совершенно спокойно можно посвятить всю жизнь съёмкам Алтая". И это действительно так. Надеюсь, что, благодаря нашему фильму, больше телезрителей задумаются о том, что Республика Алтай - то самое место, куда хотя бы один раз нужно обязательно съездить. Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича! Своими глазами в несколько раз лучше!
Мы хотели поделиться своими ощущениями и заинтересовать зрителя этим удивительным местом. Возможно, после нашего фильма появится еще больше желающих побывать там".
Создатели документального фильма "Алтай. Путешествие к центру Земли" объехали всю Республику Алтай: летали на вертолетах к высшей точке Алтайских гор Белухе, на границу с Монголией, побывали в селе Манжероке, о котором когда-то пела Эдита Пьеха, на Телецком и Каракольских озерах, посетили Музей Рериха и Музей старообрядчества. Видели каменные грибы, уникальные наскальные рисунки, петроглифы, и мумию Принцессы Укока в Национальном музее имени Анохина.
Вместе со съемочной группой фильма телезрители окажутся у Большого Чульсинского водопада, который входит в пятерку самых труднодоступных природных объектов России, и на одной из самых красивых дорог в мире - Чуйском тракте.
Автор и продюсер фильма Елена Потанина (хорошо известная всем поклонникам игры "Что? Где? Когда?"): "Наш фильм рассказывает обо всем интересном, что можно встретить на Алтае - природные объекты, животный мир, флора, быт, культура, местная кухня и традиции.
Например, местных детей не пичкают с утра манной кашей. Вместо этого на Алтае они получают токчок. Токчок - это две части ячменя, одна часть кедровых орешков и мед. Получается вкусное, сытное, гипоаллергенное блюдо, которое совершенно не вызывает чувства приедания. Об этом говорит тот факт, что взрослые, которые наелись его в детстве до отвала, используют токчок в качестве десерта.
Если вы хотите покоя и умиротворения, приезжайте на Алтай. Плотность населения республики около двух с половиной человек на 1 км. Для сравнения: на сопоставимой территории республики Бангладеш проживает приблизительно в 786 раз человек больше".
Из фильма "Алтай. Путешествие к центру Земли" телезрители узнают, как делают знаменитый алтайский чай и мед. Увидят снежного барса, зубра и маралов, рога которых (панты) обладают целебными свойствами. Курс ванн с отваром из пантов продлевает жизнь на несколько лет.
В фильме мы познакомимся с местными жителями - рыбаком, инструктором по вождению снегохода, рафтингистом, хранителем укокской жрицы, а также с главным библиотекарем республиканской библиотеки Светланой Самочаковой - единственной двукратной обладательницей Хрустальной совы в телеигре "Что? Где? Когда?" среди телезрителей.
Интервью для фильма дали министр обороны РФ, Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, Член попечительского совета РГО Владимир Петрович Евтушенко и глава Республики Алтай Александр Васильевич Бердников.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.