Секретно. Сталину. Главная загадка Великой Отечественной

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Исторический , Военный
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:50 0:05:41 0:08:32 0:11:22 0:14:13 0:17:04 0:19:55 0:22:45 0:25:36 0:28:27 0:31:17 0:34:08 0:36:59 0:39:50 0:42:40
→

Длительность: 46 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-06-22 01:50
Канал: Россия 1
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016

К 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Документальная лента, посвященная одному из самых трагических эпизодов в истории нашей страны, расскажет зрителям о сложной геополитической ситуации накануне войны. Аншлюс Австрии, раздел и ликвидация Чехословакии, нападение 1 сентября 1939 года на Польшу - все это события, предшествовавшие Великой Отечественной войне.
В эти непростые предвоенные годы советской разведке удалось совершить невозможное. Благодаря ценнейшим источникам были добыты сверхважные сведения, которые подробно докладывались руководству страны. Эти данные и сегодня ошеломляют своими подробностями.
За неделю до нападения советская внешняя разведка докладывала в Кремль информацию от своего надежного источника, Корсиканца, офицера Главного штаба Люфтваффе, о том, что все подготовительные мероприятия завершены и германские вооруженные силы находятся в режиме ожидания приказа о вторжении. Другой берлинский источник, Старшина, сообщал, что для организации вывоза ресурсов из подлежащих оккупации германскими войсками регионов СССР произведены назначения уполномоченных лиц в Москву, Киев, на Кавказ. Сведения о войне поступили и от нашего агента Брайтенбаха, работавшего на руководящей должности в Главном управлении имперской безопасности.
17 июня 1941 года начальник внешней разведки П.М. Фитин лично сообщил конкретную дату начала войны Председателю Совета народных комиссаров И.В. Сталину.
Так почему же, несмотря на все усилия советской внешней разведки, Сталин игнорировал неопровержимые доказательства военных приготовлений Гитлера, и наша страна оказалась фактически застигнута врасплох? Ответить на этот вопрос пытаются авторитетные эксперты - ветеран СВР России, генерал-майор в отставке, автор сборников "Агрессия", "Секреты польской политики", "Прибалтика и геополитика" Л.Ф. Соцков и доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы Н.А. Нарочницкая.
Документальная лента создана на основе рассекреченных документов из архива Службы внешней разведки Российской Федерации.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.