Крымский инопланетянин. Мистика Волошина

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Исторический , Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:43 0:05:27 0:08:11 0:10:55 0:13:39 0:16:23 0:19:07 0:21:51 0:24:35 0:27:19 0:30:03 0:32:47 0:35:31 0:38:15 0:40:59
→

Длительность: 44 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-05-06 00:55
Канал: Россия 1
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016
Автор сценария: В. Самсонов
Режиссер: Александр Панков

Сентябрьская ночь 1927 года. Крым. Коктебель. Сотни людей в панике выбегали на улицы, пытаясь найти надежное укрытие. Уже несколько часов землю сотрясали жуткие удары изнутри. Покоя не было и на море. Там вспыхивали столбы красного пара. Вода становилась алой, словно кровь. Казалось, что еще немного - и морские врата разверзнутся, как ад.
Даже в паническом движении не могла не обращать на себя внимание фигура огромного человека в рубашке-хитоне, спокойно взирающего на эту картину. Это был Максимилиан Волошин - поэт, художник, философ, человек, занимавший особое место в крымской жизни. Ровно год назад он попытался предупредить местных ученых, что произойдет катастрофа. "Огненное дыхание моря" - так он это называл. Волошин хорошо помнил смех, который услышал в ответ.
Еще при жизни Волошин стал легендой, которая давно переросла в миф. Но ведь мифы всегда возникали на основе реальных событий.
Он обессмертил небольшой поселок Коктебель, который стал культурной Меккой для многих поколений художников и писателей. Этот же поселок Волошин увековечил и на своих акварельных пейзажах.
Однажды в районе Коктебеля работали геологи. Познакомившись с Волошиным и его акварелями, они нашли, что его не натурный, а как бы условный пейзаж "дает более точное и правдивое представление о характере геологического строения района, нежели фотография", - вспоминали современники.
В июне 1970 года в Советский Союза приехал с визитом Нил Армстронг - американский астронавт, первый человек, ступивший на Луну. Он привез в подарок советскому правительству небольшую капсулу с грунтом Луны. В эту же поездку Армстронгу подарили альбом с акварелями художника Волошина. Он долго перелистывал альбом, потом повернулся к переводчику: "У меня такое чувство, что этот художник побывал на Луне".
Фильм открывает много таинственных и уникальных страниц биографии великого поэта Максимилиана Волошина.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.