Чернобыль. До и после

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Исторический , Другие
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:46 0:05:33 0:08:20 0:11:07 0:13:54 0:16:41 0:19:28 0:22:15 0:25:02 0:27:49 0:30:36 0:33:23 0:36:10 0:38:57 0:41:44
→

Длительность: 45 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-04-27 00:45
Канал: Россия 1
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016
Автор сценария: Екатерина Ляхницкая
Режиссер: Сергей Борисенко

Эта история стала известна в наши дни. А начиналась она в 1986 году, когда еще не все осознавали, какой катастрофой для страны обернулся тот апрельский день после взрыва на четвертом реакторе Чернобыльской атомной электростанции.
На одном из бесконечных совещаний прозвучало: "Нужно посылать к реактору людей". Все понимали, что это означало одно - выбирать смертников. Ситуация не оставляла вариантов.
Руководителем группы стал офицер военной контрразведки, принимавший участие в ликвидации последствий аварии на АЭС, Анатолий Ткачук.
Каждый из группы понимал, что дорога, которую им предстояла пройти, это дорога в бездну. Шансов вернуться живыми практически не оставалось.
Такую битву с атомным реактором человечество не вело никогда. Враг был видимый и невидимый. Разрушения и радиация. Самым сложным было рассчитать допустимую дозу облучения, после которой нужно было покидать АЭС.
Первые два месяца оказались самыми драматическими. Появилось слово "ликвидатор". Позже своей емкостью оно многое смогло рассказать о тех днях.
Впервые СССР согласился на полное сотрудничество с Западом в устранении последствий катастрофы... Вслед за специалистами из МАГАТЭ в Союз потянулись с Запада многие представители разных общественных организаций. Не всегда их интерес был бескорыстным.
Все спецслужбы мира проявляли желание к тому, чтобы получить достоверную информацию о том, что произошло. Какие выводы можно сделать после такой аварии? И можно ли использовать эту информацию в военных целях? Если ученые экстренно решали свои научные задачи, то советским контрразведчикам приходилось в своей работе обращать внимание на специфические стороны последствий катастрофы.
Битву с реактором выиграли люди. Выиграла большая и сильная страна - Советский Союз.

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.