Жажда

Рубрика: Все > Художественные фильмы > Драма
Длительность: 95 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-04-24 21:00
Канал: НТВ
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2013
Автор сценария: Андрей Геласимов
Режиссер: Дмитрий Тюрин
В ролях: Михаил Грубов, Роман Курцын, Сергей Лавыгин, Никита Остриков, Алексей Гуськов, Галина Бокашевская, Анна Банщикова, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Олег Куликович, Георгий Соловьев, Андрей Попович, Игорь Лях, Елена Морозова, Ксения Галинская, Иван Богомазов, Даниил Кокин, Алексей Одинг, Михаил Трясоруков, Наталья Драгилева

В картине зрителей ждет встреча с героем, жизнь которого разделилась надвое - до Чечни и после.
Когда неожиданно пропадает друг, который вытаскивал тебя в Чечне из горящего БТРа, все остальные проблемы откладываются на потом. С того времени прошло уже около пятнадцати лет, и проблем накопилось немало.

Костя со шрамами от страшных ожогов прячется от мира либо дома в четырех стенах, либо у заказчиков, которым делает ремонт. Его армейские друзья Генка и Пашка успели начать совместный бизнес и закончить его, небезосновательно подозревая друг друга в финансовых махинациях. Но поиски пропавшего Серёги, который вытащил всех из того злополучного БТРа, заставляет их каждое утро вместе отправляться на поиски.

Во время этих поисков Костя вынужден встретиться со своим отцом, давно живущим с другой семьей...

Единственный человек, с которым Костя отдыхает после дневного напряжения и который словно не замечает его уродства, - пятилетний сосед Никита. Мальчик не спит по ночам, врачи разводят руками, а Костя, чтобы ребенку не было страшно, рассказывает ему о предательстве своего отца, о том, как донимал отчим и как встретил он самого важного человека в своей жизни - директора Александра Степановича. Этот поглощающий водку как воду толстяк первым заметил в Косте талант художника и научил его видеть мир.

Проводя время с Никитой, Костя признается себе, что влюблен в его мать Ольгу. Из-за того что лицо его обезображено, он не рассчитывает на взаимность, но однажды Ольга дает ему понять, что и Костя ей не безразличен.

В поисках Серёги друзья находят, прежде всего, себя. Костя наконец примиряется с жизнью, прощает ей ту несправедливость, которая случилась с ним на войне, и начинает лихорадочно рисовать. Оживляет на бумаге погибших на войне товарищей, возвращает им потерянные руки и ноги, позволяет им взрослеть и стариться, заводить семьи.

Найдут ли друзья Серёгу, и что ждет Костю и его сослуживцев, когда закончатся поиски?
Время выхода
Оценка
Рейтинг
Инфо
Название
Длительность
2016-04-24 21:00   0 [Инфо] Жажда. 2 часть 50 мин
2016-04-24 20:00   0 [Инфо] Жажда. 1 часть 45 мин