К 75-летию Андрея Миронова. Я блесну непрошеной слезой...

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический
Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Имя пользователя
Пароль
Внимание: Ваш браузер должен поддерживать cookies
Качество: 
Для того, чтобы просмотреть передачу полностью, необходимо выполнить вход в систему.
←
0:02:43 0:05:26 0:08:09 0:10:53 0:13:36 0:16:19 0:19:03 0:21:46 0:24:29 0:27:13 0:29:56 0:32:39 0:35:23 0:38:06 0:40:49 0:43:33 0:46:16 0:48:59
→

Длительность: 52 мин.
Дата/время выхода в эфир: 2016-03-07 15:45
Канал: Первый
Язык озвучивания: Русский
Рейтинг: 0/1000
Оценка: 
0 (нет голосов)
 

Описание:
Производство: Россия, 2016
Автор сценария: Елена Гутина
Режиссер: Константин Мурашев

Андрея Миронова большинство зрителей воспринимали стереотипно - баловень судьбы, любимец женщин, веселый парень - все у него, мол, получалось, легко и просто... Но какой ценой давалась ему эта легкость - никто даже не задумывался!
Складывалось впечатление, что все, что делал Миронов - он делал ради кого-то. Ради мамы, ради семьи, ради зрителей! Он не жалел ни сил, ни здоровья! И так получилось, что пожить ради себя актер не успел...
В нашем фильме мы впервые расскажем о том Андрее, которого знали только близкие ему люди. Наша съемочная группа, пообщалась с друзьями актера и его родственниками. Мы прикоснемся к тем страницам его жизни, о которых принято говорить: "Это личное". Расскажем, как сбылась заветная мечта актера и как ему удалось сыграть роль, которую он так долго ждал. Мы также постараемся найти ответ на главный вопрос - "Почему он ушел от нас так рано"?
Советские комедии с его участием и сейчас не сходят с экранов: "Три плюс два", "Соломенная шляпка", "Приключения итальянцев в России", "Обыкновенное чудо", "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука" - везде он великолепен! Кстати, знаменитая голубая водолазка, ставшая мечтой всех модников страны - из личного гардероба Миронова. Его однокурсник Михаил Воронцов рассказывал, что когда он поехал с театром на свои первые заграничные гастроли в Польшу, Андрей сделал ему заказ: "Привези мне "битловочку", голубенькую!" Именно эта водолазка на Миронове в "Бриллиантовой руке". В такой же он работал на творческих концертах. Об этом нам рассказал друг актера - Александр Ширвиндт. Он показал гримерную Миронова в театре Сатиры, где тот проработал всю жизнь.
Уход Миронова из жизни стал тяжелейшим ударом для всех родных и друзей. Мама актера, Мария Владимировна Миронова, пережившая его на 10 лет, создала в своей квартире мини-музей сына. И последние годы жила только с одной мыслью - сохранить память об Андрее. Дочь актера - Мария Голубкина - провела нам экскурсию в этом музее.
В одном из интервью Андрей Миронов сказал: "Жизнь - великое благо. И она у человека, как выясняется, очень недлинная. В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, и сложностей. И поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости - они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеётся, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше".
В фильме принимают участие:
Лариса Голубкина, народная артистка РСФСР, вдова Андрея Миронова
Мария Голубкина, актриса, дочь Андрея Миронова
Александр Ширвиндт, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры
Марк Захаров, художественный руководитель театра Ленком
Вера Васильева, народная артистка СССР
Юрий Васильев, народный артист РФ
Ирина Купченко, народная артистка России
Валентина Шарыкина, заслуженная артистка РСФСР
Михаил Боярский, народный артист РСФСР
Ольга Яковлева, народная артистка РСФСР
Левон Оганезов, пианист, народный артист России
Алла Сурикова, кинорежиссёр, народная артистка РФ
Всеволод Маринов, одноклассник Андрея Миронова

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.